|
|
|
|
|
|
|
Vier Fäuste für eine Röstipizza (mit Bohnen)
|
Was ist besser als Knusprigkeit von aussen? natürlich Knusper von jeder Seite!
Als erstes wird daher der Boden aus Kartoffeln erstellt und für 30-35 Minuten bei 200° in den Ofen gesteckt, bis die für dieses Mahl notwenige Knusperheit erreicht wird
Währenddessen werden die restlichen Zutaten vorbereitet, abgetropft, zerschnibbelt und gevielteilt.
Den Röstiboden nach dem Knusperisieren aus dem Ofen nehmen und Chicagostyle mit allen Zutaten bewerfen und am Ende eine Prise Mozzarella mit auf die Spitze gegeben, nur um das nun dreimal so hohe Werk zurück in die infernalen Hitzen des Ofens zu schieben und dort so lange zu belassen, bis sich alle Zutaten in einen knuspirg leckeren Belag zusammenfinden, was noch einmal ca 30 Minuten dauert.
Am Ende wartet eine sehr leckere Kombination aus Kartoffeln unter einem Deckel von knusprigen Bohnen mit Speck und Käse auf den Verzehr.
Zutaten
Ofenrösti:
ca 1kg Kartoffeln, festkochend
2 Tl Salz
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Rosmarin, gehackt
Pfeffer nach Belieben
2 EL Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln schälen und grob reiben, danach mit den restlichen Zutaten vermischen und gleichmässig auf einem Backblech verteilen.
30-35 Minuten bei 200° Umluft oder 220 Ober/Unterhitze backen. Kann man so schon wunderbar als Röstibeilage verwenden. Wers gerne mehr zusammenklebend hat, kann noch ein paar EL Maisstärke beimengen.
Belag:
1 Dose Rote Bohnen, abgetropft
1/2 Dose Süssmais, dito
1 Zwiebel, in Streifen
1 Peperoni, dito
250 gr Texmex Käsemischung aus Cheddar und Emmentaler(oderso, man schmeckt eigentlich nur den Cheddar raus)
100 gr Speckwürfel
50gr Mozzarella, trocken
Sauce:
ein kleines Glas Pizzasauce
etwa dieselbe Menge BBQ Sauce
Nach belieben etwas Tabasco oder was gleichwertig würzig scharfes.
Die Tomatensauce zusammen mit ca 1/3 der BBQ Sauce und etwas Scharf vermischen und auf den fertigen Kartoffeln verteilen.
Die restlichen Zutaten bis auf den Speck und Mozarella wild vermengen und gleichmässig auf der Sauce verteilen.
Den Rest der BBQ Sauce verteilen und die Speckwürfel und den Mozzarella am Ende oben drauf geben.
ca 30 Minuten in den Ofen schieben bis der Käse gleichmässig blubbert und eine gesunde Farbe angenommen hat.
Bon Appetit.
|
|
|
|
|
|
|
Geil.
Ich kann zwar nicht nicht kochen aber ich werde das an Leute weiterleiten, die es können
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Drosselmeyer am 13.03.2022 23:54]
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXXIX: Verkrustet ( So dick Butter drauf ) |
|